Сайт поселка Ялта

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости поселка [5]Новости района [8]
Разные новости [3]
Главная » 2008 » Август » 13 » Почему умер житель Ялты, которого возили по трем больницам
Почему умер житель Ялты, которого возили по трем больницам
12:09
В номере за 30 июля "Приазовский рабочий" рассказывал, как 68-летнего жителя поселка Ялта Першотравневого района возили по трем больницам. Первоначальный диагноз врачей - непроходимость в кишечнике. Сначала его отправили в районную больницу Мангуша, потом на собственной машине родственница отвезла его в горбольницу № 2, оттуда в БСМП, а когда его уже машиной "скорой помощи" доставили в ургентную, дежурную, горбольницу № 4, он умер в приемном отделении.

Начальник управления здравоохранения горсовета Александр ЖЕЛЕЗНЯК рассказал для "ПР": "После публикации в газете я издал приказ о расследовании этого случая. По данным судмедэкспертизы, у больного была опухоль в кишечнике - раковое заболевание. Еще до вызова "скорой помощи" он несколько дней жаловался на боли. Возить заболевшего по больницам - это была инициатива родственницы. Сначала женщина доставила его в горбольницу № 2, однако больной так и остался в автомобиле, врачам его не показали. Когда родственнице объяснили, что больного необходимо отправить в дежурную больницу, где для таких случаев уже готова операционная, дежурят хирурги, она почему-то решила отвезти его в больницу Скорой помощи.

Для того, чтобы продезинфицировать инструменты, необходимо четыре часа времени, а еще надо собрать хирургов. Другими словами, чтобы подготовиться к операции, необходимо потратить около шести часов времени. Для этого и существует график дежурных больниц, где в постоянной готовности находятся и операционная, и врачи. В БСМП поставили диагноз, вызвали бригаду "скорой помощи", которая и доставила больного в ургентную больницу № 4. По дороге ему оказывали медицинскую помощь. Однако заболевание было тяжелым, и мужчина умер в приемном отделении больницы. Вины врачей в его смерти нет. Окончательную точку в этой истории поставит заключение экспертизы Донецка. Думаю, там подтвердят заключение наших экспертов".

Бывшая супруга больного, которая возила его к врачам, рассказала для "ПР": "Приступы болезни у него обострились в течение последнего месяца, но он категорически отказывался от помощи врачей и не хотел к ним обращаться. Я часто помогала ему, ведь жили мы рядом. Последний же приступ был особенно острым, и я убедила его отправиться в больницу. Машина "скорой помощи" Ялтинской больницы уже выезжала по вызову в Мелекино.

Однако бригада вернулась и доставила моего бывшего мужа в районную больницу Мангуша. Там хирург после осмотра сообщил, что заболевание может быть сложное. Я решила отвезти больного в больницу Мариуполя, так как мне бы удобней было его навещать именно в городе. В транспортировке помог сосед на собственной машине. В больнице № 2 нам посоветовали обратиться в дежурную больницу. И мы туда поехали, однако по дороге опять начался приступ. Поэтому мы и заехали в больницу Скорой помощи, которая была ближе. Я знаю, что врачи сделали все возможное. И понимаю их, так как сама работаю зубным техником. Знаю о заключении судмед-экспертизы, что у моего бывшего мужа был рак. И эта болезнь действительно его мучила, особенно в последний месяц. Тут уже вряд ли бы кто-то смог ему помочь…" В данной ситуации трудно кого-то винить. Но, очевидно, следовало бы прислушаться к мнению хирургов.

yalta.ucoz.ua
Источник:Приазовский рабочий

Категория: Новости поселка | Просмотров: 1207 | Добавил: ruspl | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |