Сайт поселка Ялта

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости поселка [5]Новости района [8]
Разные новости [3]
Главная » 2008 » Август » 11 » Ушедшего купаться в Мелекино мальчика искали целые сутки. Нашли на Белосарайской Косе
Ушедшего купаться в Мелекино мальчика искали целые сутки. Нашли на Белосарайской Косе
11:02
Десятки людей прочесывали дно, взявшись за руки. Азовское побережье у курортников давно считается одним из лучших мест для отдыха с детьми. Море здесь мелкое, если штормит, то редко и несильно, даже вода, говорят, целебная.

Прельстилась на все эти блага и семья пенсионеров Колодиных (фамилия и имена изменены) из Полтавы. Варвара Степановна и Николай Сергеевич решили махом убить двух зайцев. Во-первых, сами впервые в жизни на море захотели побывать, во-вторых, дочке решили помочь, она лишь две недели как родила второго ребенка, а вот первого - 10-летнего Дениса - Колодины взяли с собой оздоравливаться.

Уйти в море вслед за внуком

Только приехав на побережье, бросили вещи в номер и бегом на пляж, первый раз купаться. Азовское море в этот день как раз штормило, не так чтобы сильно, но барашки были видны почти до горизонта. Взрослые, окунувшись, расположились на пляже, а Денис продолжал плескаться на мели. Потом Варвара Степановна скажет, что лишь на минуту перевела взгляд со светлой головки мальчика на пролетавший неподалеку дельтаплан, но этого хватило, чтобы потерять ребенка из виду.

- Первые полчаса у меня было лишь легкое беспокойство, я думала, что Денис через минуту будет рядом, а затем началась настоящая паника. Я начала думать о самом нехорошем и твердо решила для себя, что, если с Денисом это произошло, я б осталась тоже в море, - даже сейчас, по прошествии нескольких дней, голос у Варвары Степановны дрожит, а на глазах появляются слезы.


Надо отдать должное отдыхающим на пляже - узнав, что пропал ребенок, люди собрались в живую цепь и ногами метр за метром прощупали прибрежное дно. Тщетно. Не оставили они пожилую пару и ночью, когда супруги сидели, будто оцепенев, на пляже и смотрели вдаль до самого рассвета. Соседи по пансионату как могли успокаивали Колодиных...

- Люди здесь очень хорошие. Нам помогли. С нами никто не спал всю ночь. Дай бог, чтоб везде были такие люди, как здесь, - делится Варвара Степанова.

К тому моменту к поиску мальчика подключилась милиция. Опергруппа обшарила все побережье поселка Мелекино, опросив не одну сотню людей. Поиски вновь не дали никакого результата.

Спасенный в СССР

Добрая весть пришла лишь на следующий день, ближе к обеду. Денис нашелся живым и невредимым... в соседнем поселке Белосарайке. Оказалось, что во время купания течение, не заметное с первого взгляда, отнесло ребенка на двести-триста метров в сторону от пансионатского пляжа. Когда Денис вышел на берег, то не увидел ни бабушки, ни дедушки, не на шутку испугался и попросту начал метаться по пляжу. Затем побежал куда глаза глядят. Кстати, в таком состоянии, под палящим солнцем, ребенок преодолел расстояние приблизительно в 6-7 километров и, когда полностью обессилел, не мог выдавить из себя даже пару слов. Благо, что в пансионате с символичным названием "СССР" его накормили и уложили спать. Уже утром мальчик смог назвать свое имя, и его тут же отправили к родственникам. Сейчас семья продолжает отдыхать, боясь лишь одного - чтобы о случившимся не узнали родители ребенка.

Чего не следует делать во время купания

- заплывать за ограждающие буйки;
- подплывать к моторным лодкам, парусникам и другим плавсредствам;
- залезать на технические и предупредительные знаки, буи, другие предметы;
- прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этого, и в местах, где неизвестна глубина и состояние дна;
- распивать спиртные напитки и купаться в нетрезвом состоянии;
- организовывать в воде игры, связанные с нырянием и захватом тех, кто купается;
- оставлять без надзора малолетних детей (ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели);
- использовать для плавания автомобильные камеры, надувные матрасы, лежаки, доски и др.

yalta.ucoz.ua
Источник: Артем МАСЛАКОВ, Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Категория: Новости района | Просмотров: 1123 | Добавил: ruspl | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |