Сайт поселка Ялта

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости поселка [5]Новости района [8]
Разные новости [3]
Главная » 2008 » Июль » 5 » Новоазовский и Першотравневый районы к летнему отдыху не готов!!!
Новоазовский и Першотравневый районы к летнему отдыху не готов!!!
11:32
В минувший вторник готовность Новоазовского района к летнему отдыху проверяли заместители председател Донецкой облгосадминистрации Юрий ХИВРИЧ и Елена ПЕТРЯЕВА. В здании Новоазовской райгосадминистрации состоялось расширенное совещание с участием руководителей многих областных структур и, естественно, всех районных коммунальных организаций.
Тем не менее, по словам докладчика - заместителя председателя Духина, основные проблемы в районе "решены" или "решаются". Улучшено водоснабжение поселка Седово за счет ремонта скважины в балке Широкая, канализационное хозяйство в норме. Организована уборка твердых бытовых отходов с вывозом на полигон, на обустройство которого в этом году выделено более двух миллионов гривен. Ремонтируются дороги, восстанавливаются сети электроснабжения… В общем, по мнению райгос-администрации, работа кипит.
Совсем другого мнения о подготовке района был Юрий ХИВРИЧ. Оказывается, на 20 мая ни одна база отдыха, ни один пансионат не имеют паспорта готовности к приему отдыхающих. А если учесть, что процесс согласования паспортов с десятком разрешительных организаций занимает не менее месяца, можно предположить, что к началу летнего отдыха базы и пансионаты будут работать незаконно. Или их нельзя открывать. Не ясна ситуация и с "мертвыми" пансионатами.

Даже если они и не работают, плата за землю должна поступать в район, чего явно не происходит. В прошлом году на аналогичном совещании давалось поручение провести полную инвентаризацию неработающих пансионатов, чтобы иметь ясную картину. Ничего этого не сделано. Аналогичная ситуация с детскими оздоровительными центрами. Из 11 центров будут работать 10, но и у них пока нет разрешительных документов.

Недоволен был Юрий Хиврич и состоянием канализации в Седово: "Три года вы бездействуете по этому вопросу. В прошлом году это обсуждали - ничего не сделано. По закону мы должны закрыть канализацию. Не дай бог, что-либо случится, начнется эпидемия - все в тюрьму пойдете. У меня терпение лопнуло. В течение двадцати дней разобраться с канализацией! Не сделаете - подаем документы в областную прокуратуру. Понятно, что денег в бюджете не хватает всегда, но райгосадминистрация не сделала все возможное по их рациональному использованию. В целом район к приему отдыхающих не готов, вашей работы не видно. Об этом будет доложено губернатору на ближайшей коллегии, а затем он сам приедет вас проверять…"

Елена ПЕТРЯЕВА подтвердила, что подготовка детских оздоровительных центров также в неудовлетворительном состоянии. Из трех основных принципов детского оздоровления: пользы для здоровья, интересного отдыха и безопасности для жизни - последний пункт наиболее ответственный и вызывает большие вопросы. Нарушения техники безопасности, к примеру по пожарной защите, есть на всех объектах, их нужно немедленно устранять. Таких слабых мест в любом детском центре достаточно.

После двухчасового "разбора полетов" Юрий Хиврич и Елена Петряева поехали в Мариуполь, где в горисполкоме их ждали заместитель городского головы Валерий КСЕНОФОНТОВ и председатели райадминистраций, руководители всех коммунальных служб, МЧС, спасатели. Состоялось совещание, на котором заместители председателя облгосадминистрации поставили задачи на летний период, отметив, что Мариуполь гораздо лучше подготовлен, чем сельские районы. Затем заместители председателя облгосадминистрации поехали в село Ялта Першотравневого района, где провели аналогичное совещание с властями района. Выводы аналогичны Новоазовскому району: проблем множество, все делается в последнюю минуту, зачастую - кое-как.

Через неделю-другую начинается время летних отпусков. В Мариуполь и соседние районы начнут приезжать тысячи отдыхающих. В разгар сезона численность населения Новоазов-ского и Першотравневого районов увеличивается практически вдвое. А точного числа не знает никто. До трети приезжих останавливаются в частном секторе. Жители примор-ских сел ждут лета с надеждой и страхом. В надежде, что летом можно заработать, сдавая жилище отдыхающим, кормя и развлекая их. А со страхом - начинается круглосуточная развлекательная "карусель" на побережье, когда ночи напролет воздух будет сотрясать гром дискотек.
Категория: Новости района | Просмотров: 1110 | Добавил: ruspl | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |